主頁 / 清雲文選 / 甲骨金文 /
這是我在十年前讀《皇極經世》的心得,好久了。處處移花接木,無妨!
作者:清雲大師  出處:龍德寺資訊網  時間:2017-01-23 00:24:10  點閱:?


早上起床看見村莊門外掛著一頭羊,即割不正。沒有宰殺者的姓名,即不得其醬。這些肉都不能吃,怕有毒,當時有食人族的。

「天起於一而終七秭九千五百八十六萬六千一百一十垓九千九百四十六萬四千八京八千四百三十九萬一千九百三十六兆,乾兌離震巽坎艮坤,正月開歲,二月紺香,三月桃良,四月秀蔓,五月鳴蜩,六月精陽,七月流火,八月未央,九月授衣,十月獲稻,葭月潛龍,臘月嘉年,麻姑說雲,白衣蒼狗,王質觀棋,滄海桑田,青山不改,綠水長流,自然任運,一切隨緣,地起於十二而終二百四垓六千九百八十萬七千三百八十一京五千四百九十一萬八千四百九十九兆七百二十萬億。」

這是我在十年前讀《皇極經世》的心得,好久了。處處移花接木,無妨!

2014年05月,臉書
分享到: Facebook Plurk Twitter