主頁 / 清雲文選 / 甲骨金文 /
【會員作品】突破之可能
作者:瘋躍  出處:龍德寺資訊網  時間:2017-01-20 23:02:48  點閱:?
       

      昨日發貼中曾提到另一助緣,亦是讓余心潮澎湃、思緒不止的導火索,即電影「星際穿越」。

  與大多科幻電影相似,影片暢想了人類未來新紀元。而電影情結則與「黑洞頻率」相似。除了流暢的節奏和優美的畫面特效外,值得一提的是電影反應的兩個實像:一是指出阿波羅登月計劃實屬虛構;二是開始幾個外太空背景畫面的純黑色,而非繁星點點。網絡中與電影同時出現的另一個視頻「星際穿越中的科學」指出,制片人於策劃時即盡可能地依據了當今最前沿的天文學知識和猜想。

  而最震憾人心的則是影片後部分主人公“庫柏”身處五維空間與三維空間中的女兒進行溝通的場景。影片指出是五維空間智慧生命創造了三維空間,並給予了一個生存的機會。而時空是一個實體,就像庫柏所處的立方體涵蓋了所有其女兒所在房間的時空,庫柏可以隨意節選以觀察和溝通。

  真是奇妙,五維空間中產生三維空間理論與網絡中看到的自稱未來世界訪客的言論十分接近。而時空的實體性則與“唐望”理論中“時空隧道”理論又是如出一轍。唐望指出,時空隧道無限寬,無限長,中間有無數明亮的溝壑吸引生物去注視它,而當被注視時就意味著這個生物被困在這明亮的溝壑中了。做為戰士就要避免被明亮溝壑吸引而是努力去注視整個時空隧道並讓它轉動以得到自己想要的。

  在余日常生活中,經常會接觸到常見活動的愛好者或發燒友。如釣魚愛好者;飼養畫眉鳥愛好者;信鴿愛好者等,其它運動、項目及煙、酒、賭博等嗜好者更不用說,多如牛毛。每當余有機會與這些人溝通時,都會盡可能地做一些了解和詢問以期從中增長見識、思考原由。在與一位釣魚愛好者溝通時,其自稱一年365天其中有300天不管颳風還是下雨他都會去釣魚,剩下的65天不是生病不能動就是有事不能釣,而在這65天中有多一半的天數他會抽時間看也要看一會別人的釣魚,不然就心煩意亂像大煙隱發作一樣。而與養畫眉鳥和信鴿愛好者聊天時,只要你願意聽,他們能講一整天其中的奧妙和不可思議......
  這個世界是神秘的,是純粹的神秘。每一個充滿神秘的點都散發著如此耀眼的光芒引人入勝。

  真不甘心做一名普通的“注視者”。我們能否聚焦所有人類的注意力去凝視時空隧道以得到突破隧道之可能?
分享到: Facebook Plurk Twitter