主頁 / 清雲文選 / 甲骨金文 /
【商業專刊】生命的寶貴之處
作者:25  出處:龍德寺資訊網  時間:2017-01-14 23:20:37  點閱:?

 

 在清雲先生教導下,潛移默化、抽絲剝繭,給我等示現了真實世界冰山一角,讓我等可管中窺豹。實是人生之大幸。

 從400年的人類歷史到被圈養的本質;從帝王蟹的營銷到金字塔結構的金錢體系;從政客的陰陽變化到原子彈爆炸之正解;從高級智庫到外星智慧生命......在余腦海中構建了一幅宏偉的世界藍圖。

一切都在人為控制!

既然是控制,則萬事運作皆有目的。親人之間表象是關愛,實質是依靠;人與人之間表象是協作,實質是利用;團體之間表象是共贏,實質是分享;國與國之間表象是互助,實質是殖民;世界組織表象是維和協調,實質是利益分配;財團之間更是赤裸裸的利益爭奪。

想到這些,似乎內心發涼,但,在控制世界的背後應該有更深層的原因。或許是為了維持現狀,或許是為了人類發展。於近百年的世界變化來看,余更傾向後者,即控制之目的是為了更好地發展。而從本次釋出「世界觀」類文章即可證實一二。何謂“智庫”?何謂“雲端組織”?

余一直在思索個體智能差異之緣由及團體智能集合之可能。雖無果,但,堅信人類智能具備無限擴充性。也許,這正是人類生命的寶貴之處。
分享到: Facebook Plurk Twitter