主頁 / 清雲文選 / 經典專題 /
【歷史】視覺領導聽覺是人類的DNA本能
作者:清雲大師  出處:龍德寺資訊網  時間:2017-01-30 00:11:29  點閱:?
備註:【歷史】類文章僅供會員進行格物致知之學習參考,若讀者無法接受本站與他家有衝突之詮釋,請見諒,不喜自應離去。此類與大眾傳媒詮釋衝突之文章,依然在將來設置權限閱讀。



視覺領導聽覺是人類的DNA本能文言文好的人,英文也好;文言文差的人,英文更差。凡引用英文去抹黑文言文的人,本身的英文絕對極差,通常也是低智商族群。以本人來講,19歲那年的國文考試用六朝駢體書寫作文,25歲那年又成為英文翻譯師,也確實翻譯了第一批OFFICE系列。

批評文言文的族群,英文更差,其因在於低智商無以契入語文的本質與進化,恆遠只能人云亦云在皮毛上互批。

視覺是幾何方程,例以《幾何原本》或象形文,在中國又稱之形學;聽覺是近三百人類才演化出來的音韻學。古英文亦是象形,三百年前發明音韻方程乃演化成單字和片語組合。是知,英文是從動態甲骨文演化出來,但,漢字的動態甲骨文於四百年前被不幸銷毀,改成音韻學。

以佛經和道經的金石文來講,其意是性愛繁衍經,曰:無後為大。四百年前的漢文古書只有性愛和軍事,二種!羅馬教廷赴中國始傳授音韻併同重新定義音韻字典,且復搗毀了千佛洞(性愛洞),重以設立殖民宗教信仰,斯是佛教起源。

佛教起源是在同一個殖民時期創立,約四百年前,當時這些地區在地球上是叢林和食人族,生活議題只有性愛繁衍和活下去,曰:人同獸爭時代。
這一代台灣小孩拒學文言文,引發視覺DNA未能活化,所以生命智商落在60-70,畢業後淪為台勞。中*是看準這點乃要提倡文言文。自宏觀面來講,上一代的台灣小孩是強迫學習文言文,培養出來的國際人才是撼動全球,此之謂也。



2014年9月,臉書
分享到: Facebook Plurk Twitter