主頁 / 清雲文選 / 經典專題 /
【商業專刊】金錢貴在流轉
作者:27  出處:龍德寺資訊網  時間:2017-01-14 23:26:41  點閱:?

 
今天末學想聊一聊金錢。
錢神的幾位師傅一直以來都在讓我們反思,金錢爲何物?

前面Leg8ndz大德所說:

交易萬物
用我流轉
替天行道
互用代持


末學深表贊同,金錢只是在你我手中流轉,我不曾擁有半分錢。
而流轉的過程中,則會產生巨大能量。金錢貴在流轉。舍不得花便終止了流轉,變成死水一潭。

舉一例說明:
大陸人多數對於知識產權並不看重,如果有盜版軟體,多數人不會花錢買正版。反而笑話花錢之人傻瓜。
末學工作中要用到許多軟體。是買還是不買?
不買,有盜版,一樣用。買,很昂貴,買不起。
有一款軟體售價人民幣1萬餘元,對末學而言非常昂貴,但末學依然是咬著牙買了。
沒想到買了之後卻發生了許多意外的收穫。
軟體公司邀請末學去交流,幫忙改進軟體功能,並介紹大客戶給末學,只一單就已經把買軟體的錢賺回來了。

類似之經歷在末學身上太多了,不勝枚舉。不捨得投入,則無緣進入更深層次的圈子,只能與賊人小偷交流。該花的錢就花,則能遇到志同道合、懂得感恩之人,進入優質圈子,即人脈。
偷竊,則固步自封。開放,感恩,則機緣開闊。

金錢於你我有何用之?末學羨慕清雲先生之清流生活,沒有錢,也不缺錢。期待未來能慢慢體會這種境界。



分享到: Facebook Plurk Twitter