查看: 4820|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

向別人傳播思想的人

文獻整理

向別人傳播思想的人

向別人傳播思想的人,你自己,是否將自己的思想實踐?
還是,你衹是,信口開河?

从我知道大師,直到他去世,我沒聽他宣傳過一次“水療法”。
病重的時候,他說自己是因為相信“水療法”,耽誤了身體。
如此。他用自己身體親身實驗,必是已相信了幾分。
但是你從來沒聽他說過。
沒把握的事情,大師沒有講,雖然他相信可能是真的。

如此,你們各位所講的事情,有沒有在自己身上試試?敢不敢在自己身上試試?
什麼實驗都不做,就憑你自己想的,還要讓別人相信?要臉不?

明德會員

不好意思,有兩個問題還是忍不住想問問,您與清雲大師很熟嗎?大師仙逝前和您在哪有過交流?羨慕不已!

文獻整理

我跟大師不熟。在大師接手網站之前,我已經離去自己奮鬥。
期間仍忍不住偶爾看看網站更新。
很懷念當年被人罵的日子,這輩子可能都沒有機會了。

大師去世前,我是有幸在臉書上陪他到最後的一個。一共有幾人?不記得了。
我只知道,我是大師去世前點兵點將收的三個學生之一。
好像有一個徒弟,三個學生,其他隨喜。
我與大師交集不到一年。甚是可惜。恨晚。

文獻整理

http://moneygod.net/article/yehc ... y/2015/01/3276.html
施與受的關係暨「濛濛小雨中之拾人涕唾」

這篇要熟讀,歷一年多,迄今只有二位網路學生讀懂,這二位學生汲取我的哲思並應用於事業,業已從工人成為了企業主:濛濛小雨中之「拾人涕唾」。

這篇中寫的兩位之一便是末學。不知另一位是誰。也許茫茫人海早已離去。

明德會員

清雲大師是如何知曉僅有您和另一位讀懂了「濛濛小雨中之拾人涕唾」?您特意就本篇文章撰寫過心得並告知過清雲大師嗎?如有,能否分享?期待。

文獻整理

瘋躍 發表於 2018-8-10 11:54
清雲大師是如何知曉僅有您和另一位讀懂了「濛濛小雨中之拾人涕唾」?您特意就本篇文章撰寫過心得並告知過清 ...

見字識人。我學得一點皮毛,大師精通,你目盲。

你可知你的文字透露著不尊重与挑釁?你不曾有包容之心。
此文中心思想,你至今不曾領悟。寫再多給你也是對牛彈琴。
寫文大賽能成為大師學生嗎?

觀其行。這個識人術,是我從錢神幾任師傅這裡學來的重要神通。
說起來,錢神教的東西都非常淺顯易懂。但是傻子不識貨,覺得是破爛玩意兒扔了。
大師如何認可我?如何認為我吸收了哲思?
觀其行。

哲思是人的核心驅動系統。
你的一舉一動,一言一語,全都反映著你的哲思。
大師設計數次考驗。我用自己的真誠通過了而已。
撰文。。。過家家的東西。寫作文寫得比我好,就能怎麼樣?
文字樸實,不懂遣詞造句,大師照樣能看出來我的心。

文獻整理

你可以看到,這些東西我從未在論壇提起過。
為何我不談?
把這些東西扔出來,可以更好地贏得你們的尊重。但又如何呢?你們的尊重我需要嗎?
我與各位不認識,也不曾也不會從各位身上賺到一毛錢。我每天處心積慮地撰文,是要圖什麼嗎?
大家不投我的禁言票,就是對我的認可,和尊重。
這些尊重是我,一個字一個字贏來的。
大家為何認可我?因為他們從我的文字裡,看到了一點點,大師哲思的影子。

明德會員

朱培恒 發表於 2018-8-10 14:55
你可以看到,這些東西我從未在論壇提起過。
為何我不談?
把這些東西扔出來,可以更好地贏得你們的尊重。但 ...

論壇有你真精彩。誰都不服,就服你!

明德會員

瘋躍 發表於 2018-8-10 11:54
清雲大師是如何知曉僅有您和另一位讀懂了「濛濛小雨中之拾人涕唾」?您特意就本篇文章撰寫過心得並告知過清 ...

認可大師的哲思,必定會可以產生神交,這點我可以做一個佐證,透過文字會和清雲大師有一種神交,至少清雲大師對自己的點評你會心靈感應到。

大師在最後的日子裡在臉書上對在下有一句評論,那是大師在看完我在臉書的照片后寫的。(在最後時光他曾要求臉書好友頭像上傳真人照片)評論是這樣的“神性較高的人,未必富裕,卻能知足常樂,對於每一塊錢都十分珍惜,不會愛面子,不會自我膨脹,他們遵循大音希聲和大象無形的法則在體悟人生的價值和意義”。
並且大師對在下的頭像有點讚!非常感恩和殊榮!讓後在同一天在臉書寫下這段評論,但是這段文字也是在一大段論述中,但是我一下子就確信這是對在下的評論。
*滑动验证: